RGK group - Санкт-Петербург
Обслуживание
Индивидуальных
Тепловых Пунктов
+7 (812) 961-47-14

В Петербурге у управляющих компаний начнут отбирать лицензии за долги.

Власти Петербурга могут начать процедуру отзыва лицензий у частных управляющих компаний, имеющих долги перед ресурсоснабжающими организациями. Такими мерами недобросовестным коммунальщикам на сегодняшнем заседании правительства пригрозил губернатор Георгий Полтавченко.

По данным главы жилищного комитета Валерия Шияна, всего на 1 июля 2017 года общая просроченная задолженность управляющих компаний снизилась на 4,67% в годовом выражении. То есть, как минимум, за поставки за прошлогодний отопительный сезон УК расплатились полностью.

Тем не менее, как подчеркнул Шиян, проблемы в этой сфере по-прежнему есть. Наиболее сложная ситуация наблюдается в районах с наибольшим числом частных УК, например, в Невском, где на долю частников приходится 90% долгов энергетикам. В  связи с этим градоначальник и напомнил о таком рычаге давления на бизнес, как отзыв лицензии.

Напомним , в общей сложности, за 2016 год долги частных управляющих компании превысили 40%, в то время как у городских жилкомсервисов этот показатель составил всего 19%.

Ссылка на источник

27.09.2017