RGK group - Санкт-Петербург
Обслуживание
Индивидуальных
Тепловых Пунктов
+7 (812) 961-47-14

Половина месячной нормы осадков выпала в Петербурге за сутки.

Более половины месячной нормы осадков выпало в Петербурге за минувшие сутки. Из-за сильного ливня сточная канализация в ряде районов не справлялась с отводом воды и некоторые улицы оказались затоплены.

Осадки продолжались в течение всего дня и ночи, выпало 32,12 мм осадков. Система водоотведения Петербурга приняла рекордный объем сточных вод - 7 млн 872 тысяч кубометров, что превышает среднесуточную норму почти в четыре раза, сообщает “Водоканал Петербурга”.

По информации предприятия, такое количество стоков стало абсолютным рекордом за всю историю работы системы в летнее время. В прошлом году максимальный объем стоков - 7,2 млн кубометров воды - был принят 6 июля.

До утра пятницы, 25 августа, на горячую линию “Водоканала” поступило 395 заявок о скоплениях воды на улицах из-за дождя. Максимальный объем дождей пришелся на город Ломоносов, где за сутки выпала почти месячная норма осадков - 59,1 мм.

Локальные скопления воды наблюдались в Василеостровском районе, в Петергофе, Пушкине и Сестрорецке, а также под Алмазным мостом, на улице Салова, на перекрестках у метро “Международная” и “Улица Дыбенко”, проезжей части Октябрьской небрежной. В данный момент скоплений воды по этим адресам уже нет, но работа по устранению затоплений продолжается, отмечает “Водоканал”.

Источник

26.08.2017